• 30 марта 2014, воскресенье
  • Москва, Учебная сцена ГИТИСа, м.Тверская, Пушкинская, Большой Гнездниковский переулок, д.10

GYPSY. A MUSICAL FABLE (Джипси. Музыкальная басня)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1302 дня назад
30 марта 2014 c 19:30 до 21:30
Москва
Учебная сцена ГИТИСа, м.Тверская, Пушкинская, Большой Гнездниковский переулок, д.10

Theatre-studio M.E.S.S. presents GYPSY. A MUSICAL FABLE — complitely in English. Единственный Театр-студия на английском языке — M.E.S.S. представляет уникальную постановку — мюзикл «Джипси»

Единственный Театр-студия на английском языке -  M.E.S.S. представляет уникальную постановку.

«Джипси» — это сложный музыкальный спектакль, написанный такими ветеранами Бродвея как Артур Лоренц («Вестсайдская история», «Анастасия») и Джул Стайн («Смешная девчонка», «Питер Пен») и Стивен Сондхайм («Вестсайдская история», «Суини Тодд»).

Уникальность постановки заключается не только в том, что она идет полностью на языке оригинала, но и в том, что авторы постановки использовали знаменитый "метод отстранения" Бертольта Брехта, позволивший искусно комментировать все происходящее в спектакле.Спектакль дает зрителю возможность попасть в мир театральных жанров начала двадцатого века и узнать много нового об истории музыкального театра в Северной Америке.

В основе спектакля лежит жизнь знаменитой американской артистки Джипси Роуз Ли – одной из звезд расцветших в начале двадцатого века жанров водевиля и бурлеска. Биография Ли – это история сложных взаимоотношений череcчур напористой «театральной» мамаши — мамы Роуз — и ее дочерей – Джун и Луиз, которые становятся звездами театра не столько благодаря стараниям и желаниям своей матери, сколько вопреки им. В постановке в M.E.S.S. успешно сочетается и легкий юмор, без которого жанру мюзикла не обойтись, и глубокая трагичность целого ряда персонажей, придающая спектаклю глубину и мощь.

Спектакль идет полностью на языке оригинала без перевода, но авторы грамотно готовят зрителя к восприятию англоязычного текста с помощью информационных текстов в программке. Для тех, кто только учит язык, театр подготовил специальный методический материал, с его помощью желающие могут освоить слова и выражения, которые часто используются в спектакле.

Либретто – Артур Лоуренс («Вестсайдская история», «Анастасия»)
Тексты песен – Стивен Сондхайм («Вестсайдская история», «Суини Тодд»)
Музыка – Жуль Стайн («Смешная девчонка», «Питер Пeн»)
Оригинальная хореография – Джером Роббинс («Вестсайдская история», «Оклахома»)

 

 

the director of the russian production Gypsy:

Art Babayants, Canada (MA) – the founder and first artistic director of the MESS Theatre. Art is an actor, director, ESL instructor, who has worked in Canada, the USA, Britain and Russia. He specializes in teaching English through drama and is currently pursuing a PhD degree at the Centre for Drama, Theatre and Performance Studies at the University of Toronto, Canada.


Спектакль в 2-х действиях.
Сбор гостей в 18.30.
Перед спектаклем зрителей ожидает небольшой приятный сюрприз — розыгрыш призов.
Вход в зрительный зал после 3-его звонка запрещен.
Возрастное ограничение: 12+

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше